Buenos Aires: Presentan proyecto de sustentabilidad alimentaria

La diputada provincial de Cambiemos, Verónica Barbieri, presentó un proyecto de ley en la Legislatura que propone crear un marco regulatorio para que las empresas realicen donaciones de mercadería a los comedores del territorio bonaerense. Por Cuarto Intermedio

Foto: Gentileza Honorable Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos AiresFoto: Gentileza Honorable Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos Aires

“El proyecto de sustentabilidad alimentaria posibilitará optimizar los recursos para que el Ministerio de Desarrollo Social tenga la facultad de articular las donaciones de las empresas con las personas y los merenderos que lo necesiten”, expresó la diputada provincial Verónica Barbieri sobre su iniciativa.

La legisladora de Cambiemos dijo que con su proyecto se apunta a prevenir el desperdicio de alimentos favoreciendo la reducción de residuos y, además, satisfacer las necesidades alimentarias de la población económicamente más vulnerable en el territorio de la Provincia de Buenos Aires.

Por otra parte, precisó que el mismo establece la creación de un registro donde constarán todos los datos de aquellos que quieran ser beneficiarios de las donaciones.

“Muchas veces las empresas, al no contar con un marco regulatorio, se inhiben de donar y los comedores de recibir… La realidad es que hoy en día en el CEAMSE se tira mucha comida en buen estado”, concluyó Barbieri.