Presentan programa para mejorar la competitividad de la cadena láctea

El Gobierno nacional oficializó el lanzamiento del “Programa Argentino de Calidad de Leche” que tiene como principal objetivo mejorar la competitividad de la cadena láctea y capacitar a los productores tamberos y veterinarios de todo el país. Por Cuarto Intermedio

Por medio de la iniciativa denominada “Programa Argentino de Calidad de Leche”, además, se acreditará a profesionales veterinarios en la implementación de planes de calidad de la leche, establecer el bienestar animal y la rutina de ordeñe, evitar pérdidas económicas por problemas en la calidad, realizar protocolos de tratamiento con antibióticos, y planes de prevención y control de mastitis.

Asimismo, se brindará capacitaciones a productores tamberos en buenas prácticas de manejo, pérdidas económicas por calidad, manejo de la información y bienestar animal.

Por otra parte, desde el Ejecutivo nacional precisaron que una Comisión Técnica será la encargada de proponer y supervisar las diferentes actividades que formen parte del mismo, y que se realizarán a partir de convenios con entidades del sector y académicas.

El “Programa Argentino de Calidad de Leche”  se trata de una iniciativa público-privada, impulsada desde el Ministerio de Agroindustria, como parte de una política de Estado que persigue la mejora continua de la calidad de la leche.