Las exportaciones de carne bovina a EE.UU. crecieron 2325% durante los primeros 7 meses del 2020

Desde el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca nacional comunicaron que entre enero y julio del presente año las exportaciones de carne bovina a suelo norteamericano se incrementaron ese porcentaje si se las compara con el mismo período del 2019. Por Cuarto Intermedio

Foto: Prensa Ministerio de Agroindustria de la NaciónFoto: Prensa Ministerio de Agroindustria de la Nación

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que durante los primeros siete meses de 2020 se enviaron 13.589,28 toneladas de carne bovina a Estados Unidos por un valor total de U$S 65.922.457,34, lo cual significa un aumento del 2325,75 % si se compara con el mismo período del año pasado, cuando se exportaron 560,21 toneladas por U$S 3.203.936,03.

De esta manera, indicaron que el porcentaje en ingreso de divisas para la Argentina significó en el 2020 una suba del 1957,5% en relación al 2019.

Por su parte, el titular de la cartera agropecuaria nacional, Luis Basterra, destacó la tarea coordinada con los productores ganaderos, la cadena frigorífica y el Senasa para que en plena pandemia el país pueda aumentar sus exportaciones de carne bovina y abastecer la mesa de los argentinos, al tiempo que sostuvo que esos niveles de exportación “echan por tierra la falsa dicotomía que quisieron instalar entre salud y economía” dado en los últimos meses pudieron cumplir con todos los compromisos comerciales internacionales y crecer en exportaciones.