Avanzan con un plan desde el Gobierno para la industrialización avícola en los próximos 5 años

Los ministros de Desarrollo Productivo y de Agricultura se reunieron con los representantes de la Cámara Argentina de Productores Avícolas para avanzar con el plan de inversión para la modernización de 1.200 galpones con la idea de elevar el volumen de producción un 15%. Por Cuarto Intermedio

Los ministros de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas; y de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, mantuvieron un encuentro con la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) para avanzar con el plan denominado “Carnes Complementarias Industrialización Avícola”, que tiene por objetivo potenciar y modernizar la cadena de valor avícola y aumentar la producción de carne aviar.

En efecto y de acuerdo a lo explicado por los funcionarios, en los próximos 5 años se va a invertir en la modernización de 1.200 galpones y se otorgarán beneficios a las granjas avícolas integradas, con la idea de elevar el volumen de producción un 15% (actualmente se producen 2.400.000 toneladas).

Asimismo, se prevé que para la aplicación del plan el Gobierno nacional conformará una mesa técnica de trabajo y de financiamiento para la construcción de políticas públicas que permitan un mayor volumen de toneladas de carne avícola, tanto para consumo interno como para exportación.

Acompañaron a Kulfas y a Domínguez durante la reunión de trabajo el presidente del Banco Nación, Eduardo Hecker; y el secretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional de la cartera de Agricultura, Ganadería y Pesca, Luis Contigiani.

También fueron de la partida el presidente del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), Roberto Domenech; el gerente de CEPA, Carlos Sinesi; el titular de la empresa avícola Las Camelias, Raul Marso; el presidente del Frigorífico de Aves Soychú, Francisco Santangelo; y el presidente de Granja Tres Arroyos, Joaquín de Grazia.