alimentos



Los alimentos con valor agregado incrementaron sus exportaciones

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria precisó que el jugo de uva, la ciruela y la cebolla se encuentran entre los productos que más crecieron en volumen y valor. Además, el valor por tonelada de alimentos y bebidas regionales casi triplicó al precio promedio del total de las exportaciones del país.




El país amplía el ingreso de alimentos a China

Argentina y China firmaron los Protocolos de carne bovina para la inclusión de carne enfriada con y sin hueso y congelada con hueso, y de productos pancreáticos para uso industrial. Por otra parte, también se confirmó la reapertura de las exportaciones de semen y embriones bovinos y de equinos en pie, tras adecuarse las condiciones de acceso.





El IPC Congreso arrojó que la inflación de mayo fue de 1,8%

Los diputados de la oposición dieron a conocer el índice de mayo, en el que destacaron que los incrementos más notorios se observaron sobre los fiambres, frutas, verduras, lácteos y huevos. Además, advirtieron que la inflación acumula 10,3% en los primeros cinco meses del año.