Luis Miguel Etchevehere


El país amplía el ingreso de alimentos a China

Argentina y China firmaron los Protocolos de carne bovina para la inclusión de carne enfriada con y sin hueso y congelada con hueso, y de productos pancreáticos para uso industrial. Por otra parte, también se confirmó la reapertura de las exportaciones de semen y embriones bovinos y de equinos en pie, tras adecuarse las condiciones de acceso.





Construirán dos muelles en Tierra del Fuego

El Ministerio de Agroindustria y la provincia de Tierra del Fuego firmaron un convenio para la construcción de dos muelles en las localidades de Ushuaia y Almanza, que beneficiarán a más de 50 pescadores artesanales de la provincia. Serán financiados por el BID.


Anunciaron récord en la producción porcina

Por primera vez, en el 2017 la producción porcina del país superó las seis millones de cabezas faenadas, alcanzando una producción de 566.084 toneladas res con hueso, lo cual representa un aumento interanual del 8,4 por ciento.


Distribuyen el cupo de carnes vacunas con destino a Colombia

El Ministerio del Agroindustria, a través de la Secretaría de Mercados Agroindustriales, distribuyó el cupo de exportación para carne vacuna enfriada y congelada con destino a Colombia en el marco del Acuerdo de Complementación Económica (ACE) entre el Mercosur y el país.


En dos años la exportación de carne vacuna creció un 57%

Durante el 2017 los envíos al exterior del producto registraron un crecimiento de 110 mil toneladas en comparación con el acumulado en 2015. “De esta manera, el país vuelve a estar entre los diez primeros exportadores mundiales”, enfatizaron desde el Ministerio de Agroindustria.


Confirman el reingreso de la miel Argentina a Brasil

Luego de que se anunciara el acuerdo bilateral suscripto entre el país y China para la exportación de carne bovina enfriada y congelada con y sin hueso al gigante asiático, también se confirmó el ingreso de la miel nacional al mercado brasileño.