Confirman entrada en vigencia del nuevo certificado de carne bovina enfriada y con hueso a China

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria anunció que la República Popular de China notificó la entrada en vigencia del nuevo certificado de carne bovina a su país, con lo cual se habilita la exportación de carne enfriada y con hueso. Por Cuarto Intermedio

Foto: Prensa Ministerio de Agroindustria de la NaciónFoto: Prensa Ministerio de Agroindustria de la Nación

“Este es un paso muy importante que profundiza el vínculo entre nuestros países, en el cual venimos trabajando en forma coordinada con funcionarios del Senasa, la Secretaría de Comercio, Cancillería y la Embajada argentina en China… De nuevo la carne, nuestro producto emblema, nos aporta buenas señales para nuestra economía al incrementar las posibilidades de exportación al principal mercado del mundo”, expresó el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, tras darse a conocer la noticia.

De esta manera, se registran nuevos avances luego del acuerdo que Argentina y China realizaron hace unos meses, a partir del cual se firmaron los protocolos de carne bovina para la inclusión de carne enfriada con y sin hueso y congelada con hueso, que se suman a la carne congelada deshuesada que ya se exportaba.

Es por ello que al haber aceptado el nuevo modelo de certificado de carnes, desde la cartera agroindustrial destacaron que a partir de ahora los establecimientos de carne vacuna van a poder exportar carne con hueso y enfriada, no solamente congelada.