Aseguran que la campaña fina 21/22 tendrá una siembra récord de 8.25 millones de hectáreas

Según el trabajo realizado por la Subsecretaría de Agricultura, la superficie sembrada total de trigo será de 6.95 millones de hectáreas, mientras que la cebada cubrirá 1.3 millones de hectáreas, lo que implicarían incrementos de 3,7% y 4%, respectivamente, en comparación con la campaña anterior. Por Cuarto Intermedio

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que la campaña fina 21/22 tendrá una superficie estimada de 8.25 millones de hectáreas, lo cual significará un “récord histórico”.

Es que de acuerdo al relevamiento realizado por la Subsecretaría de Agricultura, la superficie sembrada total de trigo será de 6.95 millones de hectáreas, mientras que la cebada cubrirá 1.3 millones de hectáreas, lo que implica aumentos de 3,7% y 4%, respectivamente, en comparación con la campaña precedente.

En este sentido, desde la cartera que conduce Luis Basterra indicaron que las estimaciones agrícolas señalan que al 22 de julio, el avance de siembra de trigo a nivel país era de 96%, un 2% más que la misma fecha del 2020, dándose por concluida en Córdoba, Santa Fe, San Luis, Santiago del Estero y el NOA; mientras que en la provincia de Entre Ríos el avance es del 97%, en Buenos Aires del 92%, y en La Pampa y Chaco del 91%.

Por otro lado, señalaron que las labores de siembra se van desarrollando sin mayores inconvenientes y, en general, con adecuadas condiciones de humedad, aunque en el centro norte de la Provincia de Buenos Aires, La Pampa, Chaco, Santiago del Estero y el NOA sería beneficiosa la ocurrencia de precipitaciones para favorecer su crecimiento.

En otro orden, la cebada está prácticamente sembrada, quedando los últimos lotes en algunas zonas de la Provincia de Buenos Aires y el norte de La Pampa, con un 35% de la superficie emergiendo, y el 65% restante en fase de crecimiento. “El estado de los lotes es bueno a muy bueno, favorecidos por las condiciones hídricas de los suelos, en especial en el sudeste de Buenos Aires, que es la principal zona productora de este cultivo”, añadieron.