Lanzan Relevamiento Nacional de Zonas Estratégicas de Producción de Alimentos

Se trata de una iniciativa impulsada por el Ministerio de Desarrollo Social que tiene como propósito conformar un registro nacional de unidades productivas que identifique las condiciones en las que se desarrolla la producción de alimentos frescos para el consumo de la población. Por Cuarto Intermedio

El Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, junto con organizaciones sociales vinculadas a la pequeña producción de frutas y verduras, dio inicio al Relevamiento Nacional de Zonas Estratégicas de Producción de Alimentos (RENAZEPA) con el objetivo de conformar un registro nacional de unidades productivas que identifique las condiciones en las que se desarrolla la producción de alimentos frescos para el consumo de la población.

De acuerdo a lo informado por la cartera que conduce Victoria Tolosa Paz, relevadores estarán visitando en los próximos meses las unidades productivas de distintas provincias del país para realizar una breve encuesta sobre el acceso a servicios básicos y las condiciones de producción de cada quinta.

Dicha encuesta, por su parte, se hará con una aplicación de celular y los datos estarán resguardados por la Secretaría de Integración Socio Urbana (SISU) del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación.

Por lo tanto y a partir de este registro georreferenciado, se buscará nutrir el diseño y la planificación de políticas públicas concretas destinadas a mejorar el acceso a servicios básicos de la población que habita y trabaja en zonas rurales, y optimizar la cadena productiva para garantizar un mejor acceso a frutas y verduras en las ciudades.