Se realizó el primer encuentro del Consejo Consultivo de la Carne Bovina

Se trató de un espacio de trabajo del que participaron los principales referentes del sector en donde se abordaron las diferentes estrategias para impulsar la competitividad de la cadena productiva. Además, se compartieron propuestas para fortalecer la competitividad de la industria ganadera. Por Cuarto Intermedio

El Gobierno nacional llevó adelante el primer encuentro del Consejo Consultivo de la Carne Bovina, espacio de trabajo en el que se abordaron diferentes estrategias para impulsar la competitividad de la cadena productiva.

De acuerdo a lo informado oficialmente, durante la reunión se coincidió en la importancia de crear las condiciones para aumentar la inserción internacional de la ganadería argentina, razón por la cual se propuso trabajar en una hoja de ruta que parte del fortalecimiento del sistema de trazabilidad bovina y el desarrollo de un digesto sanitario único, entre otros temas.

Por otro lado, los referentes del sector pudieron plantear inquietudes y compartir ideas y propuestas para fortalecer la competitividad de la industria ganadera argentina.

En representación del Ejecutivo nacional estuvieron presentes los secretarios de Planeamiento y Gestión del Desarrollo Productivo y de la Bioeconomía, Juan Pazo; y el de Bioeconomía, Fernando Vilella; el Subsecretario de Producción Agropecuaria y Forestal, Sergio Iraeta; y el presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agropecuaria (SENASA), Pablo Cortese; mientras que por parte del sector productivo fueron de la partida representantes de Sociedad Rural Argentina (SRA), Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Confederación Intercooperativa Agropecuaria (CONINAGRO), Federación Agraria Argentina (FAA), Asociación de Productores Exportadores Argentinos (APEA), Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola (AACREA), Cámara Argentina de Feedlot (CAF), Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado (CACG), Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA), Consorcio de Exportadores de Carne Argentina (ABC), Mesa Nacional de Carnes y Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (CAMyA).