La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que de acuerdo al informe de coyuntura de noviembre de este año de la Dirección Nacional de Lechería, entre enero y octubre del 2022 se alcanzó el récord de exportación de u$d1.400 millones (un 32,6% más que en 2021) por unas 360.000 toneladas (un 8,8% más que en 2021).
De acuerdo a lo especificado, los principales productos exportados en volumen fueron “leche en polvo entera”; “suero”; “mozzarella”; “leche en polvo descremada”; “queso de pasta semidura”; y “leche modificada”, entre los más importantes.
Los principales destinos de estos productos, en tanto, fueron Brasil, Argelia, Chile y China.
Por otro lado, se indicó que la producción nacional para el mes de octubre de 2022 fue de 1.114 millones de litros, con una variación interanual acumulada oct22-oct21 del 0,6%; mientras que el 2021 fue el segundo año con mayor producción lechera, superando los 11.500 millones de litros.