exportación de carne



Se reabrió el mercado de Malasia para carne

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca nacional confirmó la reapertura de ese mercado para la exportación de carne y menudencias bovinas enfriadas y congeladas. Vale recordar que los envíos se habían clausurado en 2010 por modificaciones en la normativa malaya para certificar el rito Halal.


Se exportó carne vacuna enfriada a China por primera vez

La compañía Swift Argentina S.A. concretó el envío de cortes seleccionados de alto valor al gigante asiático el pasado 22 de junio, luego de que entrara en vigencia el nuevo protocolo sanitario suscripto entre ambas naciones para ampliar la comercialización de carne vacuna a ese destino.


Argentina realizó el primer embarque de carne a Japón

El Gobierno nacional anunció la partida, por primera vez en la historia, de un embarque de 200 kilos de carne vacuna de la Patagonia hacia ese país. Además, en los próximos días enviarán un contenedor con distintos cortes que serán testeados en ese mercado.


En dos años la exportación de carne vacuna creció un 57%

Durante el 2017 los envíos al exterior del producto registraron un crecimiento de 110 mil toneladas en comparación con el acumulado en 2015. “De esta manera, el país vuelve a estar entre los diez primeros exportadores mundiales”, enfatizaron desde el Ministerio de Agroindustria.