nafta




Fijan nuevo incremento para el precio del bioetanol

El Gobierno nacional autorizó una suba para el precio de adquisición del bioetanol elaborado a base de caña de azúcar y de maíz, los cuales son destinados a su mezcla obligatoria con nafta. El plazo de pago no podrá exceder, en ningún caso, los 30 días corridos a contar desde la fecha de la factura correspondiente.


Aumentaron 4% las naftas y el gasoil en todo el país

La suba se enmarca en el ingreso de los combustibles al programa gubernamental Precios Justos, el cual establece que durante los próximos tres meses los incrementos no podrán superar el 4%, mientras que en el cuarto mes tendrán que ser menor al 3,8%.


Los combustibles se suman a Precios Justos

Sergio Massa y los representantes del sector acordaron un tope mensual de aumento por cuatro meses con el objetivo de estabilizar las expectativas inflacionarias. “Esta medida contribuirá a estabilizar el precio de los combustibles para llevar previsibilidad y alivio a los hogares argentinos”, destacaron desde el Palacio de Hacienda.


Subió un 9,5% el precio de los combustibles

Ante el contexto internacional y como consecuencia de la suba de la demanda a niveles superiores a la prepandemia, YPF confirmó la suba de sus combustibles básicos en ese porcentaje, y de un 11,5% para los productos premium. Se trata del segundo incremento en lo que va del 2022.


Subió un 9% el precio de los combustibles

La compañía YPF instrumentó, a partir de las 0 horas del miércoles 2 de mayo, un incremento del 9% promedio en el precio de sus combustibles, decisión que impactará en el resto de las expendedoras. Cabe recordar que el último aumento se había producido en mayo de 2021.


Se aprobó la nueva Ley de Biocombustibles

El Senado nacional le dio sanción definitiva al proyecto que actualiza el régimen legal del biocombustible, el cual reemplazará al que venía funcionando desde hace 15 años. De esta manera, se establecieron nuevos porcentajes de cortes para nafta y gasoil en relación con los distintos componentes que participen de su elaboración.