Singapur amplía la compra de carne nacional

El anuncio se realizó durante una gira comercial de empresarios argentinos que visitaron ese país con el objetivo de incrementar las ventas de productos argentinos hacia ese destino asiático Por Cuarto Intermedio

Foto: Prensa Ministerio de Agroindustria de la NaciónFoto: Prensa Ministerio de Agroindustria de la Nación

La Cancillería Argentina y el Ministerio de Agroindustria nacional anunciaron que las autoridades sanitarias de Singapur aprobaron el certificado veterinario internacional unificado para el ingreso de carne con y sin hueso (enfriada y congelada) de las especies bovinas, ovinas y caprinas provenientes de las zonas libres de fiebre aftosa con y sin vacunación del país, por lo que se expanden las posibilidades de los exportadores y también amplía las oportunidades de negocios de otras regiones del país.

“Este es uno más de todos los avances que estamos teniendo en nuestro plan de integración inteligente con el mundo. El mercado asiático es un horizonte fundamental y Singapur, en este sentido, es de las economías más favorables desde nuestro concepto de integración comercial”, expresó el canciller Jorge Faurie.

El logro, según destacaron por medio de un comunicado, fue el resultado del trabajo de la Embajada argentina en ese país asiático, junto con el Ministerio de Agroindustria, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), y la Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI).

Por su parte, el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, resaltó el trabajo realizado por los organismos intervinientes, entes sanitarios, de mercados y comerciales que mantuvieron en los últimos meses reuniones bilaterales para conseguir este nuevo acuerdo. “Aumentar la presencia de nuestros productos en las góndolas del mundo permitirá generar más divisas, empleo y confianza sanitaria, fundamental para el crecimiento de nuestra región”, agregó.

Hasta la fecha, Singapur sólo permitía la compra de carne sin hueso de la Argentina y sólo aceptaba la carne con hueso producida en la Patagonia.