El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que entre enero y octubre de 2020 el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la exportación de 3892,11 toneladas de carne ovina, un 38% en comparación al mismo periodo del año pasado, cuando en aquel entonces se habían enviado 2815,34 toneladas.
De acuerdo a lo especificado, estas carnes tuvieron por principales mercados a China (519,04 toneladas); Omán (514,88 toneladas); Israel (478,45 toneladas); Brasil (312,33 toneladas); y España (308,54 toneladas).
De la misma manera, el Senasa también registró exportaciones a Francia, Holanda, Reino Unido, Portugal, Qatar, Bélgica y Kuwait, entre otros.
Actualmente, Argentina registra 93 mercados abiertos para los envíos de este tipo de productos cárnicos distribuidos en 5 continentes: África, América, Asia, Europa y Oceanía.
Hoy en día, además, existen 16 frigoríficos habilitados por el Senasa en el país para faenar y exportar carnes ovinas de los cuales 7 están ubicados en la Provincia de Buenos Aires; 3 en Santa Cruz; 2 en Chubut; y los restantes 4 en Chaco, Corrientes, La Pampa y Santiago del Estero.