El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que el consumo interno de productos lácteos se incrementó 5% durante 2020, y que durante ese año se alcanzaron los 190.9 litros per cápita, marcando así un crecimiento desde los 182.2 litros per cápita del 2019.
Por otra parte, la exportación de productos lácteos creció casi un 19% en relación 2019 -que representa 23% en toneladas y dólares- según se desprende de los resultados del Balance Lácteo Anual.
“Se trata de números importantes para la cadena láctea, en un año en el que tuvimos que afrontar las dificultades ocasionadas por la pandemia y que ha mostrado la capacidad del sector para sostener e incrementar la producción para garantizar el abastecimiento interno y mejorar los niveles de exportaciones”, manifestó al respecto el Director Nacional de Lechería, Arturo Videla.
Los números del informe producido por el área de estadística de la dirección, además, mostraron un crecimiento del 7% en comparación al año anterior, de la producción primaria; mientras que las importaciones disminuyeron un 47%.