Por medio del Decreto 513/2021, los ministerios de Agricultura, Ganadería y Pesca; y de Desarrollo Productivo de la Nación establecieron un cupo adicional de 3.500 toneladas mensuales de carne bovina con rito kosher para su exportación con destino a Israel.
En la decisión se señaló que ese cupo incluye a las siguientes mercaderías que formen parte de dicho rito: Reses enteras; Medias reses; Cuarto delantero con hueso, incluso incompleto; Cuarto trasero con hueso, incluso incompleto; Medias reses incompletas con hueso; Asado con o sin hueso; Falda; Matambre; Tapa de asado; Cuadrada; Paleta; y Vacío.
De esta manera, entonces, desde la administración nacional destacaron que se atiende la demanda de dicho mercado, que anualmente importa un promedio de 27.300 toneladas desde la Argentina, como también a los frigoríficos locales que realizaron inversiones para la adaptación de sus instalaciones para la faena kosher con la cooperación de empresarios y rabinos matarifes de Israel.
La medida lleva las firmas del Presidente Alberto Fernández; del Jefe de Gabinete, Santiago Cafiero; y de los ministros Luis Basterra y Matias Kulfas.