La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó que en el año 2022 se alcanzó el récord nacional de faena y producción de carne porcina, con 7.666.022 cabezas faenadas y 723.388 toneladas de carne producida.
Además y de acuerdo a los datos relevados por la Subsecretaría de Ganadería, en el primer mes del 2023 se registró un aumento del 19,4% en la producción de carne porcina respecto del mismo mes del 2022, alcanzando las 58.356 toneladas.
El incremento responde, principalmente, al aumento en la faena que alcanzó un total de 624.135 cabezas, lo que representa un incremento del 18,6% en comparación con enero del año pasado, además de un mayor peso de los animales.
Por otro lado, se indicó que las exportaciones porcinas de enero del 2023 alcanzaron 1.324 toneladas por un valor total de 1,11 millones de dólares, consolidando un crecimiento del 106% en volumen y del 55,4% en valor respecto de enero de 2022.