Por medio de la Resolución 405/2022 publicada en el Boletín Oficial, la Secretaría de Comercio Interior de la Nación comunicó el listado de precios recomendados para los cortes de carne, a partir del día 8 de abril de 2022, en consonancia con las adendas a los acuerdos logrados en el Programa “+ Precios Cuidados”.
De esta manera, se estableció que tanto para el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) como para el interior del país -a excepción de la Patagonia-, los precios por kilo serán de $679 para el asado de tira; $815 para el vacío; $810 para el matambre; $449 para la falda; $679 para la tapa de asado; $859 para la nalga; y $699 para la paleta.
Para la región patagónica, en tanto, se fijó en $879 por kilo para el vacío y el matambre; $698 la tapa de asado; $899 la nalga; y $739 la paleta.
“La Secretaría de Comercio del Interior detenta la potestad para entender tanto en la formulación y ejecución de la política comercial interior y como así también en la elaboración de propuestas, control y ejecución de las políticas comerciales internas relacionadas con la defensa y la promoción de los derechos de los consumidores”, se expresó entre los considerandos de la medida que lleva la firma de Roberto Feletti.