Argentina exportará carne de cerdo a Uruguay por primera vez

Desde la Secretaría de Bioeconomía confirmaron la apertura de un nuevo mercado luego de que se acordara la primera exportación de carne de cerdo al vecino país. El embarque tendrá un valor aproximado de USD 2.500 la tonelada.  Por Cuarto Intermedio

Crédito foto: Secretaría de BioeconomíaCrédito foto: Secretaría de Bioeconomía

La Secretaría de Bioeconomía anunció que la Argentina exportará, por primera vez, carne de cerdo (pulpa) enfriada y sin hueso a Uruguay, mercado que actualmente se ve afectado por las inundaciones que ocurrieron en el sur de Brasil.

De acuerdo a lo especificado, este embarque tendrá un valor aproximado de USD 2.500 la tonelada y permitirá la apertura de un nuevo destino con mucho potencial para los productos locales.

En un comienzo, serán tres los frigoríficos habilitados por Senasa Argentina con un valor aproximado de USD 2.500 la tonelada, aunque se aclaró que aquellos que se consideren aptos para poder exportar podrán sumarse cumpliendo con la requisitoria de Senasa Uruguay.

Por otro lado y en paralelo a esta negociación, la Federación Porcina Argentina y la Sociedad Uruguaya Criadores de Cerdos, firmarán un acuerdo de cooperación mutua para trabajar en mejoras para la producción porcina en Argentina y en Uruguay.