Senasa


La exportación de carne ovina creció un 38%

Desde el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca nacional destacaron que en los primeros diez meses del 2020 el Senasa certificó envíos por 3.892 toneladas a China, Omán, Israel y Brasil, entre otros destinos. En 2019 se habían enviado 2815,34 toneladas.



Las exportaciones de carne caprina se incrementaron un 99%

Desde el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca informaron que entre enero y octubre de 2020 se registró la exportación de 424 toneladas de carne caprina. La producción de cabras en el país está ligada, tradicionalmente, a agricultores familiares orientados especialmente a la producción de carne para subsistencia y el mercado interno.



Argentina realizó el primer embarque de carne a Japón

El Gobierno nacional anunció la partida, por primera vez en la historia, de un embarque de 200 kilos de carne vacuna de la Patagonia hacia ese país. Además, en los próximos días enviarán un contenedor con distintos cortes que serán testeados en ese mercado.


El país amplía el ingreso de alimentos a China

Argentina y China firmaron los Protocolos de carne bovina para la inclusión de carne enfriada con y sin hueso y congelada con hueso, y de productos pancreáticos para uso industrial. Por otra parte, también se confirmó la reapertura de las exportaciones de semen y embriones bovinos y de equinos en pie, tras adecuarse las condiciones de acceso.