Crean Programa de Fortalecimiento del Agroturismo Sustentable

A partir del mismo se busca promover el fortalecimiento productivo, integral y sustentable de los pequeños y medianos productores agroalimentarios a través de los beneficios económicos que genera el agroturismo desarrollado en sus unidades productivas.  Por Cuarto Intermedio

Por medio de la Resolución 321/2023 publicada en el Boletín Oficial, se creó el Programa de Fortalecimiento del Agroturismo Sustentable (PROFAS) con el objetivo de promover el fortalecimiento productivo, integral y sustentable de los pequeños y medianos productores agroalimentarios a través de los beneficios económicos que genera el agroturismo desarrollado en sus unidades productivas.

El mencionado Programa tendrá un plazo de duración de 18 meses, pudiendo prorrogarse por el término que establezca la autoridad de aplicación, al tiempo que se aclaró que el gasto que demande la ejecución del mismo será atendido con cargo a los créditos del Servicio Administrativo Financiero 363 – Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca, sujeto a disponibilidad presupuestaria.

“A nivel macroeconómico la República Argentina necesita de las agropymes para la generación de empleo por lo que se torna sumamente necesario profundizar y agudizar las acciones tendientes a la preservación y fortalecimiento de los pequeños y medianos productores y productoras agroalimentarias”, se argumentó en la norma que lleva la firma del secretario de Agricultura, Juan José Bahillo.