El ministro de Economía, Sergio Massa, encabezó la presentación del Programa Precios Justos Carne, el cual comenzará a regir desde este viernes 17 de febrero, e incluirá siete cortes de carne: asado, nalga, matambre, vacío, falda, paleta y tapa de asado.
De esta manera, entones, pasará de menos de 6 toneladas a 15 la oferta de carne mensual, manteniendo sus precios hasta el 31 de marzo, y con una pauta del 3,2% hasta el 30 de junio.
“Con Precios Justos los consumidores verán una reducción de un 30% en los precios de las carnes y el Banco Nación lanzará promociones con un 35% de descuento en carnicerías y comercios de barrio, mientras que estos comercios tendrán beneficios impositivos de la AFIP y de ARBA”, precisó el titular del Palacio de Hacienda, quien recordó que en enero la carne fue uno de los productos que más afectó a la inflación y que para dar respuesta a esos aumentos y acompañar a un sector afectado por las sequías, con el Programa los productores podrán acceder a ayudas por hasta el 40% del alimento necesario para el Feedlot.